2019.6.17 日本騒音制御工学会 研究奨励賞を受賞

受賞者 理工学研究科都市システム工学専攻・佐藤考浩さん(M2)
賞の名称 日本騒音制御工学会 研究奨励賞
表彰者 日本騒音制御工学会
コメント この度は、日本騒音制御工学会 研究奨励賞を頂き、大変光栄に存じます。 手厚く熱心にご指導してくださいました指導教員の辻村准教授や共同研究者の皆様に、この場をお借りして感謝申し上げます。 この賞を励みに、今後も真摯に研究に取り組んで参りたいと思います。

大学院理工学研究科(M2)の佐藤孝浩さん(指導教員:辻村壮平准教授)がこのほど、日本騒音制御工学会 研究奨励賞を受賞しました。

同学会によると、この賞は、騒音、振動、音・振動環境に関する学術及び技術の奨励のため、研究発表会で優秀な研究を講演発表を行った者で、有為と認められる新進の研究者、技術者に贈呈されるものです。同学会では学生賞も別途設けており、研究奨励賞は従来は大学の若手教員や若手研究者を対象としたものであることから、M2の佐藤さんの受賞は快挙といえます。