2019.6.24 国土地理院「測量の日」功労者 感謝状を授与

村山教授(左)と国土地理院の川﨑院長

受賞者 教育学部 村山朝子教授
受賞日 2019/06/03
賞の名称 測量の日・功労者感謝状
表彰者 国土地理院
コメント これまでの地図展への取組等を評価してくださってのこと、地道な活動が報われた思いで大変嬉しく存じます。またこれを機に地図を活用した活動の普及・促進に微力ながら尽力していきたいと思います。

教育学部の村山朝子教授が、国土地理院より測量の日(6月3日)を記念した「功労者感謝状」を授与されました。

この取り組みは、測量・地図の普及・啓発に顕著な功績のあった個人・団体に対し感謝状を贈呈するもので、毎年行われています。

村山教授は「いばらき児童生徒地図研究会」主催の「いばらき児童生徒地図作品展」の運営に長年携わるなど、地図についての教育普及に務め、その功績が今回評価されました。