2019.12.17 第27回電気学会東京支部茨城支所研究発表会で優秀発表賞を受賞(多田喜耶さん)

受賞者 理工学研究科 多田喜耶さん
受賞日 2019/12/07
賞の名称 優秀発表賞
表彰者 電気学会東京支部茨城支所
表彰内容 多田喜耶さんは「無制御での電流バランスとスイッチの低耐圧化が可能な3相インタリーブLLCコンバータのゲイン特性解析」の題目で口頭発表を行い、通信用電源として用いられる従来の電力変換器の欠点を克服しつつ、高効率化を達成する電力変換器を提案し、その有用性を解析と実験により示しました。
コメント 本研究発表会において優秀発表賞を頂き光栄に存じます。この度の受賞は日頃より熱心にご指導くださる鵜野将年先生をはじめ、同研究室の仲間達のおかげと深謝しております。今後ともパワーエレクトロニクスの発展に寄与できますよう研究に専念いたします。