2019.12.17 第27回電気学会東京支部茨城支所研究発表会で優秀発表賞を受賞(本田和磨さん)

受賞者 理工学研究科 本田和磨さん
受賞日 2019/12/07
賞の名称 優秀発表賞
表彰者 電気学会東京支部茨城支所
表彰内容 本田和磨さんは「太陽電池モジュールの拡散容量を利用したスイッチトキャパシタ式部分影補償器の開発」の題目でポスター発表を行い、車載用太陽電池パネルの発電量を向上させることができる部分影補償器と呼ばれる電力変換器の高効率化について検討し、その有用性を解析と実験により示しました。
コメント この度は本研究発表会のポスターセッションにおいて優秀発表賞を頂き、大変光栄に存じます。この度の受賞は指導教員である鵜野将年先生をはじめ、日頃からアドバイスをくださいました研究室の皆様のおかげであり、大変感謝しております。今回の受賞に満足せず、今後も研究に邁進していきたいと思います。