2019.12.17 第27回電気学会東京支部茨城支所研究発表会で優秀発表賞を受賞(笹間裕太さん)

受賞者 工学部電気電子システム工学科 笹間裕太さん
受賞日 2019/12/07
賞の名称 優秀発表賞
表彰者 電気学会東京支部茨城支所
表彰内容 笹間裕太さんは「バッテリ交流加熱機能を有する電動車両Dual Active Bridgeコンバータ」の題目でポスター発表を行い、電動車両において1台の電力変換器でバッテリの充放電とバッテリ加熱の両機能を実現できる革新的な電力変換器について提案し、その有用性を解析と実験により示しました。
コメント この度は令和元年度電気学会東京支部茨城支所研究発表会にて優秀発表賞を受賞することができ、大変光栄に存じます。このような名誉ある賞をいただけたのは、日頃から熱心に指導してくださる鵜野将年先生と親身に相談に乗ってくださる先輩方、並びに良い刺激である同期のおかげであり、皆様に深く感謝を申し上げます。自身の未熟さを痛感する毎日ですが、この受賞に満足せず一層研究に打ち込みたいと考えております。