2020.1.17 第1回ハイドロジェノミクス国際会議にて、優秀ポスター賞を受賞

受賞者の山本隆文さん

受賞者 理工学研究科 量子線科学専攻 山本隆文さん(M1)
受賞日 2020/1/5
賞の名称 優秀ポスター賞
表彰者 1st Int. Symposium "Hydrogenomics" combined with 14th Int. Symposium "Hydrogen & Energy"
表彰内容  理工学研究科 量子線科学専攻修士1年の山本隆文さんが、札幌で開催された国際会議1st Int. Symposium "Hydrogenomics" combined with 14th Int. Symposium "Hydrogen & Energy”において、優秀ポスター賞を受賞しました。この会議は、水素を活用することでエネルギー問題、環境問題を解決することをめざしたものです。 山本さんは、中性子を利用したホログラフィーという新しい手法で、物質中の水素の挙動を観測することに成功しました。この会議のポスター賞には年齢制限がなく、専門家と肩を並べての受賞です。