2020.1.22 電子情報通信学会電子通信エネルギー研究会で若手エンジニア論文発表賞を受賞

受賞者の多田喜耶さん

受賞者 理工学研究科 電気電子システム工学専攻修士2年 多田喜耶さん
受賞日 2020/01/15
賞の名称 若手エンジニア論文発表賞
表彰者 電子情報通信学会電子通信エネルギー技術研究専門員会
表彰内容 多田喜耶さんは「無制御での電流バランスとスイッチの低耐圧化が可能な3相インタリーブLLCコンバータ」の題目で口頭発表を行い、通信用電源として用いられる従来の電力変換器の欠点について克服しつつ高効率化を達成する電力変換器を提案し、その有用性を実験と解析により示しました。
コメント この度は若手エンジニア論文発表賞を頂き大変光栄に存じます。この度の受賞は日頃より熱心にご指導くださる鵜野将年先生をはじめ、同研究室の同期と後輩のおかげと感謝しております。この賞を励みに、今後ともパワーエレクトロニクスの研究に精進して参ります。