2020.1.29 日本塑性加工学会・関東3支部新進部会 優秀ポスター発表賞受賞

優秀ポスター発表賞 賞状

受賞者 理工学研究科 機械システム工学専攻 瀬田匠汰さん(M1)
受賞日 2019/12/09
賞の名称 一般社団法人日本塑性加工学会 関東3支部新進部会 優秀ポスター発表賞
表彰者 一般社団法人日本塑性加工学会
表彰内容 研究発表題目「Al-Mg-Si合金管材の熱間スピニング性に及ぼす縮径率の影響」のポスター内容およびその発表が高く評価された。
コメント この度は日本塑性加工学会関東3支部新進部会にて優秀ポスター発表賞を受賞することができ、大変光栄に存じます。このような名誉ある賞をいただけたのは、日頃から熱心に指導してくださる先生方と親身に相談に乗ってくださる先輩方、並びに良い刺激である同期のおかげであり、皆様に深く感謝を申し上げます。また、今回の学会では技術者の方々や他大学の学生間と積極的な議論ができ、多くの刺激をいただきました。今後も議論の中で見つけた研究への課題の解決に向けて、スピニング加工の研究に邁進していきたいと思います。