2020.6. 3 第23回軽金属学会賞を受賞

受賞日 2020/05/22
賞の名称 第23回軽金属学会賞
表彰者 一般社団法人軽金属学会
表彰内容 アルミニウム合金を中心とした軽金属材料の先端的な製造プロセスと組織制御と、それらの機械的特性に関わる研究に従事し、学術的基礎と工学的応用の両面から多くの研究成果を上げてきたことが高く評価されました。 詳細は、軽金属学会ホームページで公開された資料(外部)をご覧ください。
コメント 学部学生時代から会員になった愛着のある学会から、学会最高の賞をいただくことになり、大変名誉なことだと思っています。学生・大学院生時代の指導に関わった恩師の先生方、共著者として共に努力していただいた方々のお蔭であり、深く感謝致します。COVID-19の蔓延で我々の生活が制限される中、授賞式も中止になり残念です。 また、定年まで1年弱となり、先行きが定まっていませんが、今後も学術的基礎と工学的応用の両面から社会に貢献してまいりたいと思います。
副賞の銀皿