2021.1.29 令和2年度岩手県三陸海域研究論文知事表彰事業において岩手県知事賞を受賞

オンラインで行われた授賞式の様子

受賞者 茨城大学地球・地域環境共創機構 増永英治助教
受賞日 2021/1/19
賞の名称 令和2年度岩手県三陸海域研究論文知事表彰事業 岩手県知事賞
表彰者 岩手県知事
表彰内容 論文タイトル「三陸沿岸海域に伝播する内部潮汐に関連する諸現象」

茨城大学地球・地域環境共創機構の増永英治助教が、「岩手県三陸海域研究論文知事表彰事業」で岩手県知事賞を受賞しました。

同事業は、岩手県三陸沿岸への研究人材の集積や海洋・水産研究の活性化を図るため、若手研究者を対象に、三陸をフィールドとした研究論文を募集・表彰するものです。岩手県知事賞は、岩手県三陸海域を対象とした海洋研究として優れた内容のものに贈られ、今年度は2名が受賞しました。