2022.3.29 公益社団法人化学工学会 反応工学部会研究賞を受賞

受賞者 大学院理工学研究科(工学野)多田昌平助教
受賞日 2022/03/17
賞の名称 化学工学会 反応工学部会研究賞
表彰者 公益社団法人化学工学会 反応工学部会
表彰内容 研究題目「複合金属酸化物の物性に着目したCO2水素化触媒の開発」
コメント この度、複合金属酸化物を用いた触媒開発をこのような形で評価していただき、光栄に存じます。受賞にあたり、関係者の皆様に深く感謝申し上げます。今回の栄誉を励みとし、これからもなお一層の研鑽を重ね、ゼロエミッション社会実現に貢献できるような触媒開発に引き続き精進して参ります。
大学院理工学研究科(工学野)の多田昌平助教が「化学工学会反応工学部会研究賞」を受賞しました。同賞は、反応工学に関連して新規性、独創性の高い研究を行い、内外から高い評価を受ける顕著な研究成果を収めた研究者を対象に、化学工学会反応工学部会から授与されるものです。令和4年3月17日、化学工学会第87年会において表彰式が行われ、賞状が贈呈されました。