2022.6. 8 軽金属学会希望の星賞を受賞

軽金属希望の星賞 表彰状(盾)

受賞者 大学院 理工学研究科 機械システム工学専攻 博士前期課程2年 近藤大輝さん
受賞日 2022/01/21
賞の名称 令和3年度軽金属希望の星賞
表彰者 一般社団法人軽金属学会 会長 熊井 真次
表彰内容 軽金属学会の春秋の講演大会、同学会関東支部の若手発表会で、論文を発表するなどしたことが、評価された。
コメント この度は、軽金属学会軽金属希望の星賞を頂き、大変光栄に存じます。この受賞は日頃からご指導くださる伊藤吾朗名誉教授、倉本繁教授、車田亮准教授、小林純也助教と研究室メンバーの皆様のお陰であり、厚く感謝申し上げます。この受賞を糧に、よりいっそう研究活動に取り組んでまいります。

この賞は、軽金属の学業の向上発展を奨励し、軽金属の未来を担う人材の育成を目的として、人格・学業ともに優秀な当該年度に修了する主に博士前期課程の大学院生を対象に贈られる。今回は、全国の大学院から34名受賞したが、茨城大学からは最多の6名(その次に多い大学は2名)が受賞し、本学のこの分野における強みが表れた。