2022.8.29 第4回 物質・デバイス共同研究賞を受賞

受賞者 工学部物質科学工学科・大学院理工学研究科 量子線科学専攻 中島光一 准教授
受賞日 2022/08/08
賞の名称 第4回 物質・デバイス共同研究賞
表彰者 物質・デバイス領域共同研究拠点
表彰内容 表題「チタン酸バリウムナノキューブの合成と微構造解析」
コメント この度は、物質・デバイス領域共同研究拠点(文部科学省 共同利用・共同研究拠点事業)から共同研究賞受賞することとなり、誠にありがとうございます。拠点ネットワークを活かした機能性セラミックスの材料設計に関する研究成果(論文発表など)が評価されたものと思っております。本賞を受賞するにあたり、本共同研究拠点に携わっておられる方々に対して、深く御礼申し上げます。また、これまでにお力添えをいただいた多くの教職員の皆様ならびに当研究室の学生の皆さんに心より感謝申し上げます。
2022年8月8日(月)に大阪大学産業科学研究所で開催されたキックオフシンポジウムにおいて、依頼講演にて研究成果を発表し、その後、授賞式に出席しました。