2022.11. 1 日本質的心理学会 第19回大会大会優秀賞(ポスター発表)を受賞

伊藤哲司教授(左)と杉浦彰子さん(右)

受賞者 杉浦彰子さん(GLEC研究協力者/JA共済総合研究所研究員)/伊藤哲司教授(人文社会科学部)他
受賞日 2022/10/30
賞の名称 大会優秀賞(ポスター発表)
表彰者 日本質的心理学会第19回大会委員長
表彰内容 ポスター発表「「川の記憶」を伝承する(2)―「語りマップ」を活用した災害・地域レジリエンス向上の取り組み―」が高く評価された。
コメント 令和元年東日本台風(台風19号)の被災を受けた水戸市飯富地区でのアクションリサーチでの取り組みが評価されて嬉しく思います。そこから生まれた「語りマップ」というツールを、さらに今後活用・応用・展開していき、質的研究の方法論のひとつとして練り上げていきたいと考えています。なお杉浦さんは、本学教育学部卒業生であり、人文社会科学部修士修了生です。