2023.3.31 電子情報通信学会 短距離無線通信研究会 優秀学生賞を受賞

受賞者 大学院理工学研究科 博士前期課程 電気電子システム工学専攻 1年 佐々木大輔さん
受賞日 2023/03/03
賞の名称 電子情報通信学会 短距離無線通信研究会 優秀学生賞
表彰者 電子情報通信学会 短距離無線通信研究会
表彰内容 佐々木さんは、「深層強化学習を用いたビームフォーミング制御手法の性能評価」の題目で口頭発表を行い、研究内容の独創性と発表の完成度が高く評価され、このたびの受賞に至りました。
コメント この度、2022年度電子情報通信学会短距離無線通信研究会において優秀学生賞を頂き、大変光栄に存じます。また、熱心にご指導してくださりました王瀟岩准教授をはじめ、研究にご協力いただきました研究室の先輩や皆様方に心より感謝を申し上げます。この受賞を励みに、今後の研究活動にも精進して参ります。