2024.9.13 日本音響学会 騒音・振動研究会 学生優秀発表賞を受賞

中山晴登さん

受賞者 大学院理工学研究科 博士前期課程 都市システム工学専攻1年 中山晴登さん
受賞日 2024/08/07
賞の名称 日本音響学会 騒音・振動研究会 学生優秀発表賞
表彰者 日本音響学会 騒音・振動研究会
表彰内容 2024年8月の日本音響学会 騒音・振動研究会において発表した「感染確率予測手法における一般化線形混合モデルによる新たな発生系パラメータの提案―発話時のA特性音圧レベルに着目した飛沫放出量の予測手法の導入」が、とても優れた研究発表として高く評価された。
コメント この度は、日本音響学会 騒音・振動研究会において学生優秀発表賞を頂き、大変光栄に存じます。日頃から熱心にご指導してくださる辻村先生をはじめ、研究にご協力いただきました清水建設技術研究所の皆様に心より感謝申し上げます。今後も研究室メンバーと共に研究活動に取り組んで参ります。